пятница, 23 сентября 2011
Штрудель яблочный Ингредиенты:Для теста:Мука - 250 гр
Теплая вода - 0,5 ст. (100 гр)
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 2 ч. л.
Оливковое (или растительное) масло - 2 ч. л. + 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Для начинкиЯблоки (лучше зеленые кислые) - 2-3 шт.
Изюм (в зависимости от размера) - 50-100 гр
Ром (я использовала коньяк) - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 0,5 ст. (100 гр)
Корица - 1 ч. л.
Лимонный сок (я брала лимонную кислоту) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. (200-230 гр)
Сливочное масло (для смазки) - 50 гр
Приготовление:
Приготовление:
1) Смешиваем в миске муку, воду, яйцо, соль и 2 ложки оливкового масла. Надо замесить так тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и миске.
2) Затем формируем шарик, смазываем его 2 ложками масла. После чего кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
3) Готовим начинку: вырезать сердцевину из яблок, порезать их тонкими ломтиками.
На мой взгляд, чистить яблоки от кожуры необязательно.
4) Изюм надо пропарить в горячей воде, чтобы он стал мягким, обсушить.
5) К порезанным яблокам добавляем сахар, изюм, корицу, ром, лимонный сок. Перемешиваем.
6) На сливочном масле обжарить сухари до золотистого цвета.
7) Теперь берем тесто: его надо немного отбить, затем раскатать скалкой на полотенце, обсыпанном мукой, в тонкий пласт так, чтобы оно стало прозрачным.
Это самая сложная задача! Я раскатывала на обсыпанном мукой столе, но тесто в итоге все равно прилипло. Поэтому поверхность можно смазать немного маслом. Также тесто можно растянуть руками от середины до краев. В данном случае образовавшиеся толстые края лучше обрезать.
8) Тесто посыпать обжаренными сухарями, равномерно распределить сверху начинку и аккуратно закатать в рулет.
9) Затем выложить рулет на покрытый бумагой для выпечки противень швом вниз, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
10) Штруделю дать немного остыть, посыпать его сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать к столу со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Штрудель лучше всего есть теплым! Будучи горячим или холодным, он имеет уже не такой прекрасный вкус) Приятного чаепития!
@музыка:
БРазница
@настроение:
Так се
@темы:
На всякий случай!),
Рецепты!!!